| Titel: |
Pommerischer Trunck |
| Quelle: |
Zedler Universal-Lexicon |
| Band: |
28 Sp. 1376 |
| Jahr: |
1741 |
| Originaltext: |
Digitalisat BSB
Bd. 28 S. 701 |
| Vorheriger Artikel: |
Pommerische
Speise-Arten |
| Folgender Artikel: |
Pommerische Waaren |
| Siehe auch: |
|
| Hinweise: |
- Allgemeine Bemerkungen zur Textgestaltung siehe
Hauptartikel
|
| |
Text |
|
| |
Pommerischer Trunck, heist eigentlich, wenn
ein Säuffer so lange in einem Zug nach sich hohlet,
daß ihm der Athem gebericht, und dennoch, wenn
er |
|
| |
{Sp. 1377|S. 702} |
|
| |
ablässet, beyde Backen voll behält. |
|
| |
Siehe auch den
Artickel:
Pommerische
Speisearten. |
|
| |
|
|